Gebratene Baminudeln
Gebratene Baminudeln
Gericht Nudeln
Küche Asien
- 200 Gramm Zuckerschoten
- 2 Rote Paprika
- 2 Mohrrüben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Sojasprossen
- 400 Gramm Baminudeln
- 6 EL Öl
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 1 EL Chilipaste
Baminudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen. Abgiessen und mit einer Schere in kleine Stücke schneiden (oder vor dem Einweichen durchbrechen, wenn möglich). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren raspeln. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen waschen. Je 3 EL Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, das Gemüse in zwei getrennten Portionen pfannenrühren bis es gegart ist, aber noch schön knackig aussieht. Beide Portionen nach dem Anbraten wieder im Wok mischen und mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken. Wer etwas mehr Sauce bevorzugt kann noch 3-4 EL Wasser dazugeben. Die Nudeln hinzufügen und ggf. mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken.
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