Hefeschnecken

0
(0)

Hefeschnecken

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1-2 Eier
  • 1 Prise Salz

Nußfülle

  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Sahne

Rosinenfülle

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 1 EL Rum
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Für die Nuß- oder Rosinenfülle jeweils alle Zutaten vermischen. Hefeteig auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer der Füllungen belegen. Teigplatte aufrollen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken nachformen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
Keyword hefeschnecke

 

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.