Hefekuchen mit Käsefüllung

0
(0)

 

Hefekuchen mit Käsefüllung

Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

Teig

  • 30 g Hefe
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 325 g Mehl

Füllung

  • 35 g Butter
  • 300 g Reibkäse
  • 2 EL Brandy

Zum Bestreichen

  • 1 Ei

Zum Bestreuen

  • Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in zwei gleiche Teile schneiden. Jede Teighälfte zu einem großen Rechteck ausrollen. Ein Rechteck auf das gefettete Backblech legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren und auf dem Teigboden verteilen. Die zweite Teigplatte als Decke darauflegen. Teigränder mit einer Gabel leicht andrücken. Ein feuchtes Tuch darüberdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Etwa 25 Minuten goldbraun backen. In Dreiecke aufgeschnitten servieren.
Keyword Hefekuchen, Käse

 

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.