Käsepastetchen

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Käsepastetchen

Gericht Pastete
Portionen 10

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 250 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL feingehackte Essiggurke
  • 2 EL feingehackte Paprikaschote
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Kümmel

Anleitungen
 

  • Mehl auf ein Brett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Durch ein Sieb passierten Quark, in Flocken geschnittene Butter, Salz, Paprikapulver und Pfeffer in die Mulde legen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen. Schmelzkäse mit Schnittlauch, Essiggurke und Paprikaschote zu einer Creme rühren. Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem bemehlten Glasrand 20 runde Plätzchen ausstechen. Auf 10 Plätzchen 1 Löffel Käsecreme pro Plätzchen geben, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und die anderen Plätzchen darauflegen. Teigränder zusammendrücken. Plätzchen mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 220°C goldbraun backen.
Keyword Käse, Pastete

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