Kandierte Früchte
Kandierte Früchte
- 450 Gramm Vorbereitete Fruechte
- 700 Gramm Zucker
Die Früchte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich sind. Bei kleinen oder weichen Stücken dauert das etwa 2-4 Minuten, bei größeren, festeren, wie etwa Aprikosen, etwa 10-15 Minuten.
Die Früchte auf einen Rost über ein tieferes Tablett legen und abtropfen lassen.
Vom Pochierwasser 300 ml und 175 g Zucker erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
Die Früchte nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Den kochenden Sirup darauf gießen, dass die Früchte ganz bedeckt sind.
Die Früchte mit Pergamentpapier bedecken, dass sie ganz eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen.
Mit einem Schlitzlöffel aus dem Sirup nehmen, auf einem Rost über einem tiefen Tablett abtropfen lassen.
Den Sirup aus der Einweichschüssel in einen Topf gießen, 50 g Zucker dazugeben und erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
Die Früchte wieder in die Schüssel legen, den Sirup darüber gießen, mit Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen lassen.
Die Schritte 6, 7, 8 noch fünfmal wiederholen.
Schritt 6, dann Schritt 7 mit 75 g Zucker wiederholen. Schritt 8 wiederholen, die Früchte aber 48 statt 24 Stunden stehen lassen.
Schritt 10 wiederholen und alles 4 Tage stehen lassen. Sollen die Früchte sehr süß sein, auch länger.
Die Früchte auf einen Rost über einem tiefen Tablett legen und abtropfen lassen.
Die Früchte an einem warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz trocken sind.
In Kartons oder Holzkistchen zwischen Pergamentpapier legen oder mit Zucker bestreuen.
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