Kandierte Früchte

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Kandierte Früchte

Gericht Süßspeise

Zutaten
  

  • 450 Gramm Vorbereitete Fruechte
  • 700 Gramm Zucker

Anleitungen
 

  • Die Früchte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich sind. Bei kleinen oder weichen Stücken dauert das etwa 2-4 Minuten, bei größeren, festeren, wie etwa Aprikosen, etwa 10-15 Minuten.
  • Die Früchte auf einen Rost über ein tieferes Tablett legen und abtropfen lassen.
  • Vom Pochierwasser 300 ml und 175 g Zucker erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
  • Die Früchte nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Den kochenden Sirup darauf gießen, dass die Früchte ganz bedeckt sind.
  • Die Früchte mit Pergamentpapier bedecken, dass sie ganz eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen.
  • Mit einem Schlitzlöffel aus dem Sirup nehmen, auf einem Rost über einem tiefen Tablett abtropfen lassen.
  • Den Sirup aus der Einweichschüssel in einen Topf gießen, 50 g Zucker dazugeben und erhitzen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
  • Die Früchte wieder in die Schüssel legen, den Sirup darüber gießen, mit Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen lassen.
  • Die Schritte 6, 7, 8 noch fünfmal wiederholen.
  • Schritt 6, dann Schritt 7 mit 75 g Zucker wiederholen. Schritt 8 wiederholen, die Früchte aber 48 statt 24 Stunden stehen lassen.
  • Schritt 10 wiederholen und alles 4 Tage stehen lassen. Sollen die Früchte sehr süß sein, auch länger.
  • Die Früchte auf einen Rost über einem tiefen Tablett legen und abtropfen lassen.
  • Die Früchte an einem warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz trocken sind.
  • In Kartons oder Holzkistchen zwischen Pergamentpapier legen oder mit Zucker bestreuen.
Keyword Früchte

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