Marinierte Auberginen
Marinierte Auberginen
- 4 kleine Auberginen
- 1/2 Bund Glatte Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 6 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Essl. Butterschmalz
- 5 Essl. Weißweinessig
- Salz Pfeffer
Auberginen waschen, der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Scheiben salzen, auf einem großen Teller stapeln, mit einem zweiten Teller abdecken und beschweren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auberginen abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Auberginen portionsweise hinein geben und je Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter und Knoblauch fein hacken und mischen. Auberginen mit Salz, Pfeffer, Essig und Kräutermischung in eine Form schichten, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
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