Wirsing mit Champignons und Speck

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Zutaten
1 kg Wirsing
200 g durchwachsener Speck
2 EL Butter oder Margarine
3 Zwiebeln
500 g Champignons
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
200 ml heißes Wasser

Zubereitung
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Heißes Wasser hinzugiessen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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