Wirsingsuppe

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Zutaten
1/2 – 1 Kopf Wirsing
je nach Grösse Salzwasser zum Kochen
30 g Fett
1 Zwiebel
20-40 g Mehl
1,25 l Flüssigkeit
Salz

nach Belieben:
etwas Muskat
1 Prise weisser Pfeffer
etwas Rahm oder Milch

Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, teilen, in kochendem Salzwasser weich kochen, mixen oder durch Fleischmaschine geben oder fein wiegen; feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig dünsten, Wirsing zugeben, andünsten, stauben, durchdünsten, aufgiessen, 5-10 Minuten kochen lassen oder helle bis mittelfarbige Einbrenne herstellen, vor dem Aufgiessen vorbereiteten
Wirsing zugeben, durchdpnsten, aufgiessen, 5-10 Minuten kochen lassen wie oben; mit Milch oder Rahm und Gewürzen gut abschmecken.
Sehr junger, zarter Wirsing kann auch gedünstet, statt gekocht werden: gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden, mit feingeschnittener Zwiebel in Fett andünsten, stauben, aufgiessen, 15-20 Minuten leise kochen lassen, abschmecken wie oben

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