Zutaten
200 g Brennesselblätter, gut gewaschen
300 g Junger Spinat, entstielt und gründlich gewaschen
2 EL Bärlauchpaste
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenoel
80 g Pinienkerne
30 g Korinthen; 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
1,5 dl Sahne
Zubereitung
Das Olivenöl in eine große gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im heißen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennnesseln und die Bärlauchpaste beifügen.
Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen zugeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.