Zutaten
11 Unbehandelte Orange
2-3 Stangen Zitronengras (50 g)
25 g Ingwerwurzel
4 EL Limettensaft
3-4 Kaffirblätter
250 ml Heller Rübensirup
1 Ananas (1,5 kg, nicht zu reif)
25 g Butter
75 g Zucker
Zubereitung
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5 Minuten leise kochen lassen.
2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup beträufelt servieren.