Zutaten
1 große Unbehandelte Orange (ca. 325 g)
75 g Zucker
3 Rosa Grapefruit (à 450 g)
24 Minzeblätter
100 ml Campari (gut gekühlt)
200 ml Bitter Lemon (gut gekühlt)
500 ml Trockner Sekt
Zubereitung
1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreißer von der Frucht abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml Saft ergeben).
2. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Teller streuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzeblätter geben.
3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.