Zutaten
3 EL Olivenöl (1)
2 große Kartoffeln
2 mittlere Zwiebeln
1/4 TL Edelsüss-Paprika
2 EL Olivenöl (2)
4 Eier
Zubereitung
Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Beides im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5-6 Min. weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15-20 Min. stocken lassen. Anschliessend unter dem heissen Grill bräunen. Tortilla heiss oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen einfachen Salat dazu servieren.