Zutaten
2 Kohlrabi
1/2 Zwiebel,fein gehackt
10 g Butter
50 g Hackfleisch
50 g Brot,entrindet
100 ml Milch
2 Eigelb
Salz
Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Sahne
20 g Butter
Zubereitung
Kohlrabi waschen., schälen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushöhlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, einweichen lassen. Zwiebel in Butter glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und mitdünsten.
Die ausgedrückten Brotwürfel zur Zwiebel-Hackfleisch-Mischung geben, gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen herzhaft abschmecken.
Mit der Masse den ausgehöhlten Kohlrabi füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Fleisch- oder Gemüsebrühe dazugießen (ca. 1 cm hoch), eventuell etwas Sahne beifügen. Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und im Ofen 20 bis 30 Minuten weich dämpfen