Zutaten
2 Gurken (in etwa 5 bis 6 cm lange Stücke geschnitten und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem Apfelausstecher ausgehöhlt)
150 g Kalbsbrät
3 EL Semmelbrösel
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
1 Messerspitze Thymian,getrocknet
1 Messerspitze Piment
Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
4 Tomaten (gehäutet und in Viertel geschnitten)
1 Schalotte, gehackt
Zubereitung
In heißem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter rühren bis eine Creme entsteht.
Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit Muskatnuss. Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut darunter mengen.
Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen.
Wenn nach 20 Minuten die Tomatensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten Gurkenstücke in die Sauce setzen und zugedeckt
auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen.