Orientalischer Reis

0
(0)

Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 grosse Möhre
2 EL Öl
2 Tassen Basmati Reis
2 EL Rosinen
2 EL Pistazienkerne (oder Mandel-Stifte)
1 TL Gemahlener Zimt
2 Priesen Cayennepfeffer
4 Tassen Heisse Fleischbrühe

Zubereitung
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten. Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Brühe angiessen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel lockern. Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch. Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspülen, dann mit etwas Butter und Salz in der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.