Mehrkornbrot

0
(0)

Zutaten
500 g Weizenmehl 1050
500 g Weizenschrot fein
500 g Roggenmehl 1370
1 Paket Sauerteigextrakt
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Meersalz
2 EL Öl
250 g Mehrkornmischung (verschiedene Körner, eine Nacht einweichen)
1100 g lauwarmes Wasser

Zubereitung
Das Wasser mit der Hefe verrühren. Wenn die Hefe schäumt, ca. 500 g Mehl unterrühren. Die Mehrkornmischung hinzufügen.
Ca. 500 g Mehl mit dem Sauerteigextrakt und dem Salz vermischen, ebenfalls unterkneten. Das Öl hinzufügen, gut verkneten.
Diesen Teig an einem warmen Ort 2 – 3 Stunden gehen lassen.
Dann das restliche Mehl unterkneten.
In zwei gefettete und mit Weizenkleie ausgestreute große Formen füllen, 10 – 15 Minuten gehen lassen, dann abbacken.
Heißluft 160 °C 50 – 60 Minuten.
Brot entweder mit Öl bepinseln oder in feuchtes Tuch einschlagen, weil sonst die Kruste sehr hart ist.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.