Zutaten
40 g Sardellenfilets aus dem Glas
80 g Schwarze Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chilischote
40 g Kapern
3 EL Olivenöl
500 g Tomatenstücke; aus der Dose
350 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Sardellen kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder ganz fein schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Oliven und kapern zufügen. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Pro Portion ca. 450 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.