Zutaten
Tortenboden:
200 g Butter
120 g Zucker
5 Eier
75 g Zwieback
50 g Bittere Schokolade
50 g Haselnüsse
50 g Kakao
1 TL Backpulver
Belag:
2 Dose Sauerkirschen
2 Päckchen Roter Tortenguss
Zusätzlich:
Butter und Paniermehl für die Form
Mandelblättchen
evtl. etwas Rum
Zubereitung
Der Tortenboden: Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Mulinette, und mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier und dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen. Der Belag: Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar Mandeln verzieren.