Zutaten
1,5 l erwärmte Milch
250 g Zucker
3 Stück frische Hefe
4 TL Salz
5 EL Öl
3 EL Margarine
3 frische Hühnereier
300 g Rosinen
3 kg Mehl
Zubereitung
Erwärmte Milch in einen Eimer geben, Zucker hinzugeben, Hefe hineinbröckeln, einmal durchrühren, gehen lassen bis die Hefe dick auf der Milch schwimmt. Dann Salz, Öl, Margarine, Rosinen und Eier hinzugeben, Mehl darauf sieben und mit einem Holzlöffel durchrühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig darauf und ihn gut durchkneten. Er muß fest sein, notfalls etwas Mehl zugeben. Auf ein Backblech legen und bei guter Mittelhitze 1 1/2 Stunden backen.
Heute: E-Herd bei 180 °C – 1 1/2 Stunden.