Kilmerstuten

0
(0)

Zutaten
1,5 l erwärmte Milch
250 g Zucker
3 Stück frische Hefe
4 TL Salz
5 EL Öl
3 EL Margarine
3 frische Hühnereier
300 g Rosinen
3 kg Mehl

Zubereitung
Erwärmte Milch in einen Eimer geben, Zucker hinzugeben, Hefe hineinbröckeln, einmal durchrühren, gehen lassen bis die Hefe dick auf der Milch schwimmt. Dann Salz, Öl, Margarine, Rosinen und Eier hinzugeben, Mehl darauf sieben und mit einem Holzlöffel durchrühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig darauf und ihn gut durchkneten. Er muß fest sein, notfalls etwas Mehl zugeben. Auf ein Backblech legen und bei guter Mittelhitze 1 1/2 Stunden backen.
Heute: E-Herd bei 180 °C – 1 1/2 Stunden.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.