Sachertorte

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Zutaten
Teig:
8 Eigelb
200 g Butter
200 g Zucker
8 Eiweiß
200 g Schokolade
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Sonstige:
1 Glas Aprikosenkonfitüre
2 Tüten fertige Schokoladenglasur

Zubereitung
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben. In gefetteter und bemehlter Tortenform ( 26 cm) ca. 60 min. backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schlagsahne reichen.

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