Zutaten
Biskuit
4 Eier
125 Gramm Mehl
125 Gramm Mondamin
125 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
Käse-Sahne
3 Eier
1 Zitrone ungespritzt
8 Blatt Gelatine
250 Gramm Zucker
500 Gramm Quark (40%)
¼ l Sahne
Zubereitung
Biskuit
Die 4 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb schaumig rühren (lange rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat und beige-weiß aussieht). Den Zucker zugeben und nochmals rühren. Das Backpulver und den Vanillezucker zum Schluß zugeben.Das Mehl und das Mondamin sieben und unterheben, anschließend das Eiweiß unterheben.
Den Boden der Backform gut fetten (aber nicht den Rand!) Teig zugeben. Im Backofen bei 180 °C / Gas 2 – 3 15 – 20 min backen.
Biskuit auf ein gezuckertes, sauberes Küchenhandtuch stürzen und noch heiß zur Biskuitrolle aufwickeln.
Käsesahne (reicht für 2 Rollen)
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eigelb schaumig rühren. Die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Den Saft, die Schale, den Zucker unter das Eigelb rühren und den Quark zugeben.
Die Gelatine nach der Packungsangabe zubereiten und langsam unter die Quarkmasse geben.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Quarkmasse vorsichtig unterheben.
Biskuitrolle aus dem Küchenhandtuch lösen und mit der Käsesahne füllen. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und kühl stellen.