Zutaten
500 g Mehl Type 1050
40 g Hefe
1/4 l Milch
2 Zwiebeln, fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
50 g Fett
2 Eier
1/2 TL Salz
1 Priese Zucker
1 Priese Muskatnuss
1 Messerspitze Anis
1/2 TL Fenchel
1 EL Rosmarin
1/2 TL Anis zum Bestreuen
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig mit Mehl bestreut zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe feinhacken. Das flüssige Fett mit den Eiern, Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch verrühren, zum Vorteig geben und alles verkneten. Dann den Teig wieder 15 Minuten gehen lassen. Die Blumentöpfe ausfetten und mit dem Teig füllen, nochmals gehen lassen.
Die Oberfläche der Brote mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen.
Backtemperatur: 225 °C vorgeheizt
Einschubhöhe: untere Leiste
Backzeit: 40 Minuten