Zutaten
250 g Glasnudeln oder chinesische Eiernudeln
2 EL Getrocknete Shiitake-Pilze
400 g Rinderfilet
Salz
2 EL Sojasauce
4 EL Reiswein
1 TL Zucker
2 TL Speisestärke
200 g Zuckerschoten
100 g Bambussprossen; Dose
1 kleine Rote Paprikaschote
1 kleine Gelbe Paprikaschoten
1 kleine Rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
4 EL Öl
Pfeffer
100 ml Rinderbrühe
2 EL Sesamöl
100 g Geschälte Erdnüsse
Zubereitung
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heissem Wasser einweichen.
Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und Stärke 30 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Bambus abgetropft in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale, kurze Streifen teilen. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Alles in zwei EL Öl im Wok (oder Pfanne) anbraten. Abgetropfte Pilze, Zuckerschoten, Paprika unter Rühren bissfest braten, herausnehmen, warm stellen. Fleisch in restlichem Öl scharf anbraten, herausnehmen. Die Glasnudeln im Pfannenfett anbraten. Fleisch und Gemüse unterheben. Übrige Sojasauce, Reiswein, Brühe und Sesamöl verrühren, angiessen, aufkochen, salzen und pfeffern. Erdnüsse überstreuen.
Sep 08 2012