Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

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Zutaten
150 g Grüne Erbsen, TK
300 g Broccoli
20 g Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
3/4 l Hühnerbrühe
160 ml Schlagsahne
Salz,Pfeffer,Curry
Weißbrotwürfel

Zubereitung
Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Ein kleines Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die wießen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Minuten garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier Eßlöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern. Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben, heiß halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weißbrotbrüfel hinzufügen.

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