Zutaten
50 g Palbohnen bzw. weiße, eingeweichte und getrocknete Bohnen
1/4 l Wasser
4 Maiskolben
50 g Schwarze Oliven
Jodsalz
2 Rote Zwiebeln
6 EL Obstessig
6 EL Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Bohnenkraut
1 Bund Glatte Petersilie
50 g Schafskäse
Zubereitung
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 90 Minuten garen). Die Maiskolben waschen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel unterrühren. Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Stiele entfernen. Die Maiskörner von den Kolben entfernen. Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und Essig abschmecken. Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat mengen. Unsere Empfehlung passend dazu: geröstetes Knoblauchbrot.