Zutaten
1 TL Salz
1,5 l Wasser
300 g Maisgriess
2 Eier
6 EL Mandeln, gehackt
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form
300 g Roher Schinken
2 EL Butter
500 g Mozzarella
1 Bund Salbei
Zubereitung
Salz mit Wasser aufkochen. Griess langsam einstreuen, 2-3 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Eier unter den Griess rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen Mandelstücke unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Griessmasse hineinstreichen. Die Schinkenscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides gleichmässig auf der Polenta verteilen. Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen, ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.