Schlesischer Streuselkuchen

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Zutaten
Boden
450 g Mehl
30 g Hefe oder Trockenhefe
¼l lauwarme Milch
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Packung Zitroback
Streusel
350 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz (evtl. Zimt)
200 g Butter

Zubereitung
Mit den obersten Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eventuell die Butter zerlassen, aber nicht zu warm werden lassen, wegen der Hefe. 30 Minuten gehen lassen.
Füllung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Quark, Speisestärke, Salz, Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
Hefeteig auf Backblechgröße ausrollen, auf Blech legen und Quarkfüllung daraufstreichen.
Streusel:
Mehl mit Zucker, Salz (Zimt) mischen Butter zerlassen, unter ständigem Rühren dem Mehl zugeben. Evtl den Teig noch in Händen reiben und auf Quarkfüllung verteilen. 15 Minuten gehen lassen.
Bei 210 °C 20-25 Minuten backen.

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