Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
2 Pakete tiefgekühlter Grünkohl ca. 600g
300 g Kasseler ohne Knochen
3 Kohlwürste
600 g große, mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Grünkohl dazugeben und unter häufigen Rühren bei schwacher Hitze auftauen lassen. Das Kasseler und die Kohlwürste mundgerecht würfeln und unter den Grünkohl mischen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darauf legen. Die Eigelbe gut mit der Creme fraiche verrühren und über die Kartoffelscheiben geben.
Den Auflauf mit Alufolie abgedeckt auf der unteren Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und den Auflauf nochmals etwa 40 Minuten backen.