ungarische Selleriecremesuppe

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*Zutaten*
500 g gemischte Knochen
300 g Suppengrün
120 g Mehl
gemahlener Pfeffer
800 g Sellerie
30 g Salz
100 g Butter
150 ml süße Sahne
2 Eigelb
200 ml Milch

*Zubereitung*
Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter und im bedeckten Topf weichgedünstet. Man streut Mehl darauf, bräunt es und gibt die abgeseihte Knochenbrühe und Milch dazu. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und
weichgekocht. Es wird durch ein Sieb passiert. Das Eigelb wird mit süßer Sahne verrührt, etwas Brühe zugegeben und mit dem Schneebesen geschlagen. Die übrige Brühe wird unter ständigem Schlagen hinzugegeben. Nachdem man die süße Sahne mit Eigelb zugegossen hat, darf die Suppe nicht mehr
aufgekocht werden. Semmelwürfel werden als Suppeneinlage gereicht.

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