Zutaten
250 g Pilze
240 g Reis
250 g grüne Erbsen
40 g Zwiebeln
100 g Butter
100 g geriebener Käse
1 Bund Petersilie
gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung
Ein halber Liter Wasser wird mit Salz und 50 g Butter aufgekocht. Man gibt den abgespülten Reis dazu und dünstet ihn nach dem Aufkochen zugedeckt in der Backröhre. In der übrigen Butter wird die Zwiebel hellgelb gebraten, die gewaschenen würflig geschnittenen Pilze, Salz und Pfeffer dazu gegeben und schnell gebräunt. Danach gibt man die fein geschnittene Petersilie, die gekochten grünen Erbsen dazu und vermischt alles mit dem Bedünsteten Reis, sowie der Hälfte des geriebenen Käses. Man gibt die Masse in 4 mit Butter ausgestrichene Suppentassen und stellt sie bis zum Servieren in heißes Wasser. Dann wird die Masse heiß auf eine Platte gestürzt und auf jedes Risottohäufchen geriebener Käse gestreut. Dazu wird Tomatensoße serviert.