Zutaten
50 g Mandelstifte
500 g Netzmelone
500 g Wassermelone
250 g Mozarellakäse
2 EL Heißes Wasser
4 EL Zucker
3 EL Obstessig
Salz
6 EL Öl
1/2 TL Sambal Olek
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden. Mozarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten. Für die Marinade Wasser mit Zucker, Essig, Salz, Sambal Olek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über den Salat streuen.