Zutaten
1 kg Kleine Einlegegurken
250 g Meersalz
1500 ml Weinessig
125 g Kleine weisse Zwiebeln
6 Rote Chilischoten; getrocknet
25 Borretschblüten
1 Borretschblatt
6 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt; zerrieben
4 Stengel Estragon
6 Nelken
Zubereitung
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen. Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem kühlen Platz aufbewahren. Nach ca. 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.