Puchero canario (kanarischer Eintopf)

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Zutaten
400 g Kichererbsen
16 Mandeln
2 EL Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 Zwiebel (150g), feingehackt
250 g Tomaten, feingehackt
2 EL Korinthen
Salz

Zubereitung
Die Bevölkerung der Kanarischen Inseln ist stolz auf die lange Tradition ihrer Küche, die grossen Einfluss auf die Kochweise in Lateinamerika, insbesondere in Kuba und in Argentinien hatte. In diesem alltäglichen Gericht werden Pinienkerne und Korinthen verwendet, klassische Zutaten der iberischen Küche. Sein charakteristisches Aroma erhält es aber durch die kanarischen Tomaten, von denen behauptet wird, sie seien nicht nur die schönsten, sondern auch die schmackhaftesten auf der ganzen Welt.
Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze garen. In der Zwischenzeit Mandeln und Pinienkerne im Mörser zerstossen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur sautieren. Wenn sie braun wird, die Mischung aus dem Mörser dazugeben und 1 Minute braten, dann Tomaten und Korinthen hinzufügen. Den Pfanneninhalt bei schwacher Hitze 15 Minuten weitergaren.
Diese Mischung zu den Kichererbsen geben. Das Gericht etwas salzen und dann noch einmal etwa 1 Stunde sehr langsam garen, bis die Kichererbsen weich sind. Servieren.

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