Dreikornbrot

0
(0)

Zutaten
250 g Weizen – grob geschrotet –
400 g Weizen – fein geschrotet –
80 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam
1 gestrichener EL Salz
60 g Hefe
1/2 l lauwarmes Wasser

Zubereitung
Hefeteig zubereiten,10 Minuten bei 50 °C gehen lassen und 20 Minuten bei 0 °C.
Teig durchkneten und zu einem länglichen Brotlaib formen. Backblech einfetten, mit Mehl bestreuen, Brotlaib darauflegen und bei Raumtemperatur etwa 10 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 210 – 225°C ca. 50 – 60 Minuten backen.
Beim Vorheizen ein Gefäß mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen !

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.