Zutaten
250 g fester Doufu (Doufugan)
100 g Bambussprossen
2-3 grüne Paprika
1 Stück Ingwer
2 EL Öl
Soße:
1EL Reiswein
2 EL Sojasoße
Salz
1 TL Zucker
½ Tasse Brühe
½ TL Stärke in 2 EL Wasser angerührt
Sesamöl zum Besprenkeln
Zubereitung
Den Doufu in ½ cm feine Streifen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abspülen und abtropfen lassen. Soßenzutaten verrühren und bereitstellen.
Bambussprossen und Paprika zu streichholzfeinen Streifen schneiden, getrennt bereitstellen. Ingwer hacken. Öl erhitzen, zuerst Ingwer kurz anbraten, Paprika zufügen, nach einigen malen wenden die Bambussprossen und zuletzt die Doufustreifen zugeben. Sehr sachte wenden, damit die Doufustreifen nicht zerbrechen.
Die Soße angießen, auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Die in Wasser angerührte Stärke zugeben, kurz aufkochen lassen, auf einem Teller anrichten und etwas Sesamöl darübersprenkeln.