Zutaten
250 g Doufu
250 g Chinakohl
2 EL getrocknete Krabben
3 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (walnußgroß)
Schwarzer Pfeffer
2 EL Sojasoße
½ -1 l Brühe (je nach Topfgroesse)
Zubereitung
Doufu würfeln, Chinakohl in Streifen schneiden, Ingwer in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Krabben einweichen. Frühlingszwiebeln und Ingwer unten in den Tontopf legen, die anderen Zutaten obenauf. Pfeffer und Sojasoße dazu geben. Mit frischer Brühe auffüllen, sie soll nicht hoeher stehen als die Einlage. Auf kleiner Flamme ½ Stunde schmoren lassen. Im Tontopf servieren, Frühlingszwiebeln und Ingwer sollen nicht mitgegessen werden – wenn’s klappt vor dem Servieren herausfischen.
Anmerkung: Der Tontopf, um den es hier geht ist eine Spezialität aus Guangdong, eine Art Kasserole mit Deckel, der auf Gas oder Kohlefeuer gestellt werden kann, und in dem die unterschiedlichsten Zutaten zu leckeren Suppen – oder Gerichten mit Brühe dran gekocht werden.