Brasilianisches Kokosnuß-Gebäck

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Zutaten
225 g Zucker
1/8 l Wasser
4 Eigelb, leicht geschlagen
25 g Mehl
180 g frisch geriebene Kokosnuß oder statt dessen 180 g abgepackte Kokosnuß- Flocken
½ Teelöffel Vanille-Extrakt
Butter zum Einfetten des Blechs

Zubereitung
Wasser und Zucker in einem schweren 2 bis 3 l Topf über Mittelhitze zum Kochen
bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann ungestört weiterkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist, von dem einige Tropfen, die man in Eiswasser fallen läßt, sofort zu einem Faden gelieren. Sofort anschließend Eigelb und Mehl in einer kleinen Schüssel gut vermengen, 2 Eßlöffel heißen Sirup dazuschlagen und diese Mischung langsam unter ständigem Rühren zu dem Sirup in den Topf gießen. Dann kommt die geriebene Kokosnuß dazu, und es wird über milder Hitze unentwegt gerührt, bis eine sehr dicke, steife Masse entstanden ist. Sie darf währenddessen auf keinen Fall kochen.
Den Topf vom Herd nehmen, Vanille-Extrakt hineinrühren und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Den Backofen auf fast 200°C vorheizen. Den Kokosnuß-Teig eßlöffelweise zwischen den Handflächen schnell zu Bällchen rollen. Diese Bällchen mit jeweils etwa 2 cm Abstand auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen und in der Mitte des Ofens 15 Minuten backen. Sie sollen goldbraun werden. Erst nach dem Abkühlen servieren.

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