Zutaten
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter
Aprikosen-Konfitüre
Belag
200 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse; gemahlen
200 g Haselnüsse; gehackt, oder anstelle der Nüsse
400 g Kokosraspeln
Guß
100 g Halbitter-Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
20 g Palmin
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.
Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa 8x8cm schneiden und diese nochmals in Haelften teilen, so dass Dreiecke entstehen. Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.