Zutaten
220 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 Ei
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 TL flüssiger Süßstoff
1/2 Fläschchen Vanillearoma
175 g kalte Butter
2-3 EL Streusüße (Fruchtzucker …)
Zubereitung
Mehl, Mandeln Ei, Vanillemark, flüssigen Süßstoff und Vanillearoma in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen zufügen. Alles mit den Knethaken eines elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Rollen formen, die zu den Enden hin dünner werden. Zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 175 Grad (Gas Stufe 2) heißen Backofen 15-18 Minuten backen. Mit Streusüße bestreuen.