Zutaten
40g Butter oder Margarine
30g Zucker
2 Eigelb
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Mandellikör ersatzweise Rum
125g Mehl
1/2 TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett zum Ausbacken
Zimt und Zucker, zum Bestreuen
Zubereitung
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit kleinen Förmchen „Mandeln“ ausstechen, alternativ Rauten mit dem Teigrad ausschneiden.
4. Fett erhitzen. Wenn es 180°C erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in
Zimt und Zucker wälzen.
2 Kommentare
Wir haben heute gleich nach Deinem Rezept diese Mutzenmandeln gebacken. Sind sehr lecker, danke für das gute Rezept.
Autor
bitte- gern geschehen.