Mutzen Jendyk

0
(0)

Zutaten
100 g Butter
60 g Zucker
1 Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Rum
100 g Speisestärke
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Backfett
Puderzucker

Zubereitung
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate, Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.