Zutaten
550 ml Milch
50 g Hefe
750 g Mehl
125 g Butter
220 g Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker Salz
Zubereitung
Die Hefe in 125 ml warme Milch hinein bröckeln und beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. 50 g Butter zerlassen und mit der warmen Hefemilch 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und den Eiern Hineingeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und mit einem großen Löffel in 8 Nudeln teilen, formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals ruhen lassen. Inzwischen in einem flachen schweren Topf die restliche Milch mit der Butter und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Nudeln nebeneinander hinein legen, den Deckel fest auflegen und auf mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze 30 Minuten ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Topf während der Garzeit unbedingt verschlossen halten!!