Zutaten
0,4 Rindzunge
0,4 Kalbskopf
0,4 kg Rindfleisch; Kamm,Fehlrippe
0,4 Suppenhuhn
0,8 Schweinefüsse
0,8 Bd Suppengemüse
Salz
Sauce
1,2 Eier; hartgekocht
0,05 l Öl
1,2 EL Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2,4 EL Kräuter; gehackt
Zubereitung
Fleisch und Huhn im Dampftopf mit Suppengemüse und etwas Salz garen. Zunge abziehen, alle Fleischsorten heiss auf einem grossen Brett anrichten. Dazu Salzkartoffeln, gedünstete Karotten, gedünstetes Weisskraut oder Wirsing, Sellerie- und Rote-Rüben-Salat, kleine Gewürzgurken, Mixed Pickles und Perlzwiebeln reichen.
Salsa verde: Eier feinhacken. Aus Öl, Essig und Gewürzen Salatsauce anrühren, mit Eiern und Kräutern (z.B. Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch) vermischen. Die Sauce 2 Stunden durchziehen lassen.