Zutaten
Teig:
4 Eier mit der Schale wiegen (sollten so 250 g ausmachen)
gleiche Menge Zucker
halbe Menge Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
2 Becher Sahne (je 200g)
1,5 Päckchen Paradiescreme Vanille
Zubereitung
Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen, glatt streichen, ca. eine halbe Tüte blättrige Mandeln darüber streuen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten Kuchen 1x durchschneiden. Die beiden Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen und die obere „Hälfte“ zuerst in Kuchenstückgröße zerschneiden und auf die Creme auflegen. Im Kühlschrank stocken lassen (die obere Hälfte deshalb schon vorher auf Stücke schneiden weil sich sonst die Creme beim Schneiden fürchterlich rausdrückt).