Zutaten
250 g Mandelblättchen
6 Esslöffel Honig
4 Pfirsiche
1 Unbehandelte Zitrone
250 g Ricotta
1,5 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in eine kleine Schüssel füllen, den Honig hinzufügen und etwa zwei Stunden ziehen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen.
Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ricotta mit Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Die Pfirsiche darauflegen und Mandelhonig darüber verteilen.
Tipp: Auch Aprikosen, Melonen und Birnen lassen sich gut grillen. Aprikosen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und Senf. Zu Melone passt Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.