Zutaten
Biskuitteig
4 Eier
4 El. Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Grünkernmehl
1 TL Backpulver
Sonstiges
2 TL Kakao
250 g süße Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Beerenobst
1 EL Zucker
2 bis 3 EL kernige Haferflocken
1 TL Kakao
Zubereitung
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform füllen und in den Vorgeheizten Backofen setzen.
E-Herd: Unten; Temperatur: 200°C; Backzeit: 15 bis 20 Minuten.
Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden. Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Beerenobst mit Zucker süßen, mit der Hälfte der Sahne mischen und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden drauflegen und die Torte mit restlicher Sahne bestreichen. Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit garnieren. Torte mit Kakao bestäuben.