Beef curry – Käng phet nua

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Zutaten
2000 g Rumpsteak
2 Tasse Erdnüsse
16 Frühlingszwiebeln
12 Knoblauchzehen
4 5cm Stück Ingwer
2 Zitrone; nur die Schale
14 Tasse Kokosnussmilch; siehe Rezept – Kokosmilch aus trockener – Nuss
2000 g Spinat
4 Chilischote
8 TL Rohzucker
4 TL Sojasauce
4 Tasse Joghurt
8 TL Salz

Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Salz und Kokosmilch durchmischen und zu einer sämigen Sauce mixen.
Spinat waschen und hacken. Chilli in feine Ringe schneiden. Kokosmilch in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln. Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen und für 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat geben und mit Joghurt und Chilliringen garnieren.

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