Zutaten
1/2 Honigmelone, festfleischig
2 Eier
100 g Trockener fester Biskuit oder trockenes Toastbrot
10 g Butter
1 grosse Banane
1/2 Zitrone
150 g Joghurt
1 EL Zitronenmelisse
100 g Preiselbeerkompott nach Bedarf noch mit etwas Zucker gesüsst
Zucker
Mehl
Zubereitung
Die Melone schälen, entkernen, in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und zuckern. Die Eier verquirlen und den Biskuit – oder das Toastbrot fein reiben. Die Banane in dicke Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft mischen, mit Zucker würzen und den Joghurt zusammen mit der frisch fein geschnittenen Zitronenmelisse untermengen. Die Melonenscheiben in Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen
und in den Brotbröseln wenden.
Die Melonenschnitzel in einer Pfanne mit etwas Butter ausbacken, bis sie goldgelb sind. Die Schnitzel mit dem Bananensalat anrichten und mit Preiselbeerkompott dekorieren.