Krokant-Obst-Torte

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Zutaten
Mürbeteig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Krokant
100 g Nüsse, gehackt
85 g Butter
65 g Zucker
65 g Haferflocken (Schmelzflocken oder Kernige, je nach Geschmack)
30 g Mehl
Obstsalat (Früchte je nach Saison):
1 Banane
1 Birne
1 Apfel
1 Apfelsine
4(-6) frische Feigen
5(-10) Pflaumen
600(-800)g Sahne
1 Zitrone, Saft
50 g Zucker

Zubereitung
Mürbeteig
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen. Dann den Teig dünn ausrollen, in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 175 Grad 10 – 15 Minuten backen.
Krokant
Die Zutaten alle in eine Schüssel geben, dabei mit der Butter (am besten weich und in kleinen Stücken) abschliessen. Daraus dann eine gleichmässige Masse formen, die anschliessend in einer Springform verteilt wird. Bei 180 Grad wird das Ganze dann 30 Minuten gebacken. Nach dem Backen wird der noch warme Boden in 14-16 Stücke geschnitten.
Obstsalat
Die Früchte werden gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Ausserdem muss die Sahne geschlagen werden. Die Mischung des Obstsalates kann generell, je nach Jahreszeit variiert werden. Die Früchte werden schliesslich mit Zitronensaft und Zucker bestreut. Dann den Obstsalat etwas ziehen lassen und den Saft abschütten. Schliesslich wird die geschlagene Sahne unter das Obst
gezogen.
Zusammensetzen der Torte
Auf den ausgekühlten Mürbeteig wird die Obst-Sahne-Mischung gegeben und dort gut verstrichen. Darauf werden dann die Krokantstücke gesetzt. Mit Sahnetupfern und Fruchtstückchen kann man die Torte noch garnieren, bevor sie kühl gestellt wird.

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