Zutaten
Teig
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/8 l Milch
Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 g zartbittere Kuvertuere
Varianten
1. Teil: 120 g kandierte Orangenschalen
2. Teil: 120 g Bitterschokolade
3. Teil: 120 g getrocknete Zwetschgen
Zubereitung
Teig
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und mit der Milch unter die aufgeschlagene Masse heben. Es soll ein zäh fliessender Teig entstehen. Den Teig in kleinen Häufchen in genügendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Bei 180 °C Umluft 15-20 Minuten goldgelb backen.
Glasur
Kuvertüre schmelzen und Puderzucker mit Zitronensaft anrühren. Anschliessend die ausgekühlten Amerikaner auf der glatten Seite hälftig mit Kuvertüre und hälftig mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Varianten
Zutaten jeweils grob hacken und unter den fertigen Teig ziehen. Je 20 g für die Oberflächengestaltung zurück behalten. Oberfläche mit Puderzuckerglasur und Kuvertüre überziehen und mit der jeweiligen Zutat fantasievoll verzieren.